Kelebihan Menjalankan Bisnis Online Sekarang Dibandingkan Dulu!

Ya, karena saya termasuk orang yang menjalankan Bisnis Online sejak dulu, sejak tahun 2000. Maka saya bisa melihat dan menceritakan dengan sangat jelas… apa bedanya menjalankan Bisnis Online dulu dibandingkan sekarang.

Bahkan ini bisa menjadi sangat panjang karena ada banyak sekali perbedaannya. :)

Dan sudah tentu lebih enak menjalankan Bisnis Online sekarang dibandingkan dulu. Bar none, banyak sekali kelebihan menjalankan sekarang dibandingkan dulu.

Jadi kalau anda baru mau memulai Bisnis Online anda, maka selamat, karena anda bisa ngebut sejak sekarang. Saya sudah melihat kedua jaman itu, bisa dikatakan menjalankan dulu adalah jaman prasejarah. :) Kenapa?

Pertama karena internetnya dulu parah sekali. :)

Dulu adanya hanya telkomnet instan saja. Hampir tidak ada pilihan menggunakan internet yang lain. Ada sih, misal centrin, dll tetapi kecepatannya kurang lebih sama saja. Dan telkomnet dulu mahal banget. :)

Systemnya dial up, jadi mesti dial dulu baru bisa nyambung dianya.

Jadi dari koneksi internet saja sudah kalah. sekarang ada speedy, ada indie home (kabarnya akan ada di Seluruh Indonesia). Ada three, ada banyak sekali pilihan.

Dan sudah jauh lebih cepat sekarang dibandingkan dulu. Lebih murah juga.

Yang lainnya adalah: alat2nya. Untuk sukses di bisnis atau apapun, anda perlu alat. Yang paling penting misalnya: anda perlu website. Dulu belum ada blog. Jadi membuat website masih harus menggunakan website editor semacam frontpage atau dreamweaver. Bahkan perlu belajar desain juga misal menggunakan photoshop atau fireworks. :)

Kalau sekarang? ngapain ribet2? ngapain lama2, nggak perlu belajar desain kalau memang anda bukan ingin menjadi desainer web.

Fokus aja langsung ke membuat blog, dalam 10 menit jadi, dan langsung produksi kontent anda. Dan kalau anda rajin ngeblog, tidak lama, konten anda akan menarik pengunjung, jadi web ada pengunjung pun pelan2 akan ada seiring dengan anda mempromosikan blog anda tadi.

Sementara anda perlu punya produk untuk anda jual. Anda bisa mencari produk orang lain dan menjualkannya, tidak harus produk sendiri.

Membuat website jaman sekarang waduh jauh lebih mudah dan cepat dibandingkan dulu. Lebih Powerfull juga. Tanpa harus mengerti desain saya sudah bisa membuat blog sebagus ini kan? :)

Nah kemudian materi belajar, dulu jarang sekali. Karena yang sukses masih sedikit maka mereka belum bisa mengajarkan cara benarnya. Apalagi jaman itu belum ada Youtube, jadi kebanyakan informasi hanya berupa teks saja.

Kalau sekarang anda bisa mendengar audio, video, membaca ebook yang bagus, materi training/pembelajaran sekarang mungkin 10x lebih bagus dan lengkap serta benar dibandingkan dulu.

Bahkan kalau anda tidak terlalu fasih berbahasa inggris, mencari mentor di Indonesia pun tidak ada masalah, sudah lumayan banyak yang sukses. :)

Dan masih banyak kelebihan yang lain, serius. :) saya punya segudang lainnya.

Jadi anda lihat! Menjalankan Bisnis Online sekarang sudah sangat perlu disyukuri dibandingkan dulu.

Sekarang, bisnis apa saja termasuk Bisnis MLM sedang berlomba2, mengonlinekan bisnis mereka, jadi jangan ketinggalan ya.

Anda bisa mempelajari caranya disini!

About The Author

Kusuma

Saya Menjalankan Bisnis Online Sejak Tahun 2000. Saya Menyukai Mlm Online Karena Memungkinkan Kita Mendapatkan Penghasilan Bersifat Pasif Dan Residual, Di Blog Ini Saya Membagikan Ilmu dan Pengalaman Menjalankan Bisnis Online dan Mlm Online. Bagaimana Cara Mensponsori Lebih Banyak Orang dari Internet, Bekerja Dari Rumah dan Mendapatkan Lebih Banyak Daftar Nama Dan Uang...

Silahkan Isikan Comment Anda!

2 Comments

  • Sepakat dengan teorinya! Namun sudah otomatis saat semuanya mudah, maka semuanya mencoba. Ujungnya BANYAK SAINGANNYA! Hehehe…
    Makanya produk kita harus bisa menyelesaikan masalah serta unik

  • Kusuma

    Reply Reply January 20, 2016

    Benar sekali mas Riant, memang kita mesti bisa menyelesaikan masalah dan membuat produk yang unik dan bagus. Tidak bisa tidak, karena orang semakin terdidik dengan banyaknya informasi yang tersedia secara online, kayak blog mas yang bagus sekali isinya. :) Thanks dah mampir.

Leave A Response

* Denotes Required Field